terça-feira, 26 de março de 2013

Digestão...

Deve ser difícil encontrar alguém que não goste de uma batata frita com Coca-Cola, ou uma coxinha de frango recheada com catupiry (ou sem também) com um suquinho, quem sabe um enroladinho de salsicha ou uma empadinha... Até os menos afoitos às bebidas açucaradas não podem negar que salgadinhos são uma delícia! :)

No entanto, pouco pensamos em como essas misturas ficam em nossos pobres estômagos.

Convenhamos, imagine a combinação de gordura saturada com ácidos e proteína com carboidratos e mais todos os nomes estranhos possíveis e imagináveis advindos da nossa alimentação cheia de conservantes combinados com as salvadoras folha de alface e rodela de tomate?

Então? Estranho né?

Por isso, aproveitamos a deixa, já que estávamos conversando nos 8ºs anos sobre aparelho digestório, digestão e saúde alimentar, para fazermos um pequeno experimento (espero que neste ano não joguem o material fora...).

Material para o experimento?
- 50 ml de Coca-Cola
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de suco de limão natural
- 50 ml de água
- um pedaço de pão de francês (ou pão de sal)
- quatro potes para a mistura

Como montar?
Em cada um dos potes, colocar um pouquinho do pão e depois colocar apenas um dos líquidos para completar o pote. E sem misturar os líquidos!

Como fazer isso em sala ia ser uma bagunça, fora os cheiros misturados, fiz em casa logo de manhã e levei para a moçadinha ver e ficar de olho no experimento. A ideia é que cada uma das turmas A e B acompanhe o processo de decomposição de dois dos quatro potes (não fiz dois de cada, mas os quatro acima descritos) e depois relatem para a prof aqui o que aconteceu ao longo de quinze dias.

Vou tentar colocar fotos dos potes ao longo dos próximos dias, assim como os resultados finais, mas, de imediato, aí vão como estão aparentando os potes hoje - no dia da mistura! ;)



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